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Bizcocho de quinoa en copos, boniato y nueces

Somos Chueca

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Un rico bizcocho ovo-lácteo-vegetariano y además sin gluten.

INGREDIENTES:



  • 80 gr de quinoa en copos






  • 1 huevo grande.






  • 170 gr de clara de huevo (5 claras)






  • 125 gr de boniato cocido (en agua o al microondas)






  • 1 manzana (150 gr aproximadamente)






  • 25 gr de nueces.






  • 1 yogurt natural o queso batido desnatado.






  • Endulzante (nosotros usamos panela, pero puedes usar stevia, azúcar de coco, miel, sirope de agave....)






  • Canela en polvo.




PREPARACIÓN:

Se ponen los ingredientes líquidos en una batidora de vaso (las claras, el huevo y el queso o yogur).

Se añaden los demás ingredientes (copos de quinoa, el boniato pelado y en trozos, la manzana sin corazón, sin pelar y en trozos, la canela y el edulcorante). Todos menos las nueces.

Se bate durante unos 30 – 40 segundos. Tienen que mezclarse todos los ingredientes y que vayan pasando los de arriba por las cuchillas.

Queda un puré homogéneo.

Ahora se añaden las nueces rotas con los dedos y se mezclan en la masa.

Se añade el batido en un recipiente de cristal previamente untado con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Se pone cocinar en el horno a 180º C durante 30 – 40 minutos o en el microondas (sin tapar) a unos 800 watios de potencia durante 16 minutos.

Queda mejor el resultado tostado que le da el horno. En ambos casos, durante la cocción, el bizcocho tiende a subir y a tomar formas extrañas. Cuando se saca y se enfría vuelve a su forma normal.

Antes de terminar el horneado pincha con un palito y si sale manchado, se le dará un poco más de tiempo de cocción.

Podéis decorarla con las semillas que más os gusten o con medias nueces u otros frutos secos.

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