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Sopa Miso con fideos de arroz

Somos Chueca

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INGREDIENTES (3 personas):



  • ½ Cebolla o cebolleta






  • 1 Zanahoria






  • 1 Rama de apio






  • 2 Tiras de alga wakame Porto Muiños






  • Pizca de sal






  • 3 Cucharaditas de miso de cebada Danival






  • Fideos de arroz bifun Terrasana






  • Aceite de sésamo crudo BioSpirit






  • Perejil






  • Tofu natural o japonés Vegetalia




PREPARACIÓN:

Pelar y cortar las verduras lo más finitas posibles.

En una cacerola, poned unas gotas de aceite de sésamo no tostado ni pasteurizado y rehogad las verduritas hasta que estén doraditas, añadidle una pizca de sal para que “suden” más rápido.

Añadid un litro de agua y dejar hervir, las verduras tienen que estar blanditas.

Mientras tanto, poned en un bol el alga wakame a remojo. Una vez blandita, quitad la parte dura, una especie de raíz. Cortad en trocitos pequeños. Añadid al caldo el alga (el agua también podéis añadírselo ya que tendrá el sabor de las algas).

Añadid los fideos y algunos daditos de tofu al caldo y dejad hervir durante dos minutos.

El miso nunca se añade al agua hirviendo ya que está “vivo” y lo “mataríais”. En un bol poned las tres cucharadas de miso y con un cazo coged un poco de agua de la sopa para disolverlo. Cuando los fideos estén cocinados, sacad la sopa del fuego y añadidle el miso líquido.

Es mejor tomarlo en ese momento para que no pierda las propiedades. Podéis espolvorear perejil picado por encima.

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