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Potaje de garbanzos, espinacas y huevo duro

Somos Chueca

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INGREDIENTES :



  • 250 gramos de garbanzos Verdinaya






  • 300 gramos de espinacas






  • 2 cebollas






  • 2 zanahorias






  • 2 tomates maduros






  • 2 huevos duros






  • aceite de oliva virgen extra Olivalle






  • sal atlántica Biocop






  • 1 hoja de laurel Artemis Bio






  • un poco de perejil fresco picado, o perejil seco Artemis Bio






  • 3 dientes de ajo






  • pimienta Artemis Bio




PREPARACIÓN:

1. Poner en remojo los garbanzos con un poco de sal, durante 12 horas. Escurrirlos y ponerlos a cocer en una olla con agua fría.

2. Cuando empiece a hervir el agua añadir un poco de aceite, la cebolla entera y también las zanahorias enteras, 2 dientes de ajo y la hoja de laurel y dejarlo cocer todo hasta que los garbanzos estén tiernos. Para acortar el tiempo de cocción se puede utilizar la olla exprés.

3. Mientras se cuecen los garbanzos, lavar y picar las espinacas, siempre y cuando las espinacas sean frescas. Si las espinacas son de bolsa, no es necesario.

4. Retirar las cebollas y las zanahorias que están en el potaje y unos cuantos garbanzos. Pasarlo todo por tamiz o batidora y añadirlo al potaje para que se espese un poco.

5. En una sartén rehogar la otra cebolla picada fina el diente de ajo y un poco de perejil picado, cuando la cebolla esté transparente añadir los tomates pelados y picados. Sazonar con sal y pimienta.

6. Añadir las espinacas a los garbanzos y cuando las espinacas ya estén casi a punto, se añade el sofrito de cebolla y tomate y se deja cocer un poco más. Antes de retirarlo del fuego, añadir los huevos duros picados.

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