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Hamburguesas de lentejas

Somos Chueca

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INGREDIENTES:



  • 400 gr de lentejas hervidas y escurridas


  •  2 dientes de ajo


  • perejil o albahaca u orégano o un poco de todo


  •  1 cucharada de curry amarillo en polvo o comino


  •  1 cucharadita de sal o salsa de soja


  •  1 taza de pan integral duro cortado en cubitos o despedazado


  •  1/2 taza de patata cruda rallada


  •  1 patata cruda mediana licuada hasta tener jugo




PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes con las manos y estrujar la mezcla para obtener una masa compacta, si queda un poco floja agregar más pan o lentejas, o pasar la masa por una bolsa de filtrado, igual no preocuparse demasiado porque cuajará cuando se cocine y verán que queda bien compacta.

Freír con muy poco aceite (solo la superficie para que no se peguen).

Al principio verán que están un poco flojas pero cuando enfrían es cuando toman buena textura.

Lo ideal es hacer mucha cantidad, dejar enfriar y congelar (duran 4 meses congeladas).

Aunque obviamente se comen bien apenas salen de la sartén.

Depende del tamaño que elijan tendrán de 4 a 6 buenas hamburguesas. Para licuar la patata echar unas cucharadas de agua.

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