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Gastrofestival 2019 en A Punto

Cocinas de A Punto | GASTROFESTIVAL

Somos Chueca

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Un año más A Punto se suma a Gastrofestival con numerosas actividades relacionadas con la gastronomía y la cocina, unas gratuitas y otras de pago, que van desde cursos de cocina a experiencias sensoriales, recomendaciones literarias y los encuentros Archigula.

Gastrofestival 2019 en A Punto

Miércoles 23 de enero

Curso cocina de la mar. Cortes, técnicas y limpieza de pescado

Hora: 19.30 h

Precio: 55 €

Jueves 24 de enero

Curso de Dim Sum y Dumplings

¿Cómo se elaboran y cuál es la historia de las empanadillas chinas y japonesas? Un taller para entrar en contacto con la tradición asiática, aprender a elaborar la masa, trabajar con diferentes masas ya preparadas y elaborar rellenos de mar y montaña.

Hora: 19.30 horas

Precio: 55 €

Sábado 26 de enero

Curso homenaje a la alcachofa

Homenaje a la alcachofa de la mano de uno de los grandes cocineros de Madrid, Miguel De la Fuente Sanz. Haremos del ingrediente el gran protagonista de un menú de temporada con guiños de autor.

Hora: 11.30 horas

Precio: 60 €

Sábado 26 de enero

Cocina de mercado: Ruta + Curso

Ruta por el mercado de Barceló, donde se comprarán parte de los ingredientes necesarios para elaborar el menú de temporada. Después, en la cocina cada alumno preparará cada plato para poder llevárselo a casa.

Hora: 11.30 horas

Precio: 60 €

Sábado 26 de enero

Festival Archigula: Nos comemos los libros

Momento Archigula. Nos comemos los libros

Curso de cocina italiana vegana con el chef Natale Russo

Los platos más genuinos de la cocina tradicional italiana adaptados a la cocina vegana.

Hora: 11.30 horas

Precio: 55 €

5% de descuento en su libro Cocina Tradicional Italiana Vegana (Beta Editorial) para todos los alumnos

Domingo 27 de enero

Curso de arroces tradicionales

Un pequeño homenaje al arroz. Una clase magistral sobre la elaboración de los caldos y una clase práctica donde se aprenderá a elaborar un arroz caldoso, otro seco y un meloso

Hora: 11.30 horas

Precio: 50 €

Martes 29 de enero

El cerdo ibérico. Curso práctico

Con el chef José Luque, del Hotel Palace de Madrid, descubriremos las excelencias del cerdo ibérico: sus partes, sus maneras de cocinarlo y su puesta en escena en la mesa.

Hora: 19.30 horas

Precio: 60 €

Miércoles 30 de enero

Momento ARCHIGULA transmedia

Cocina Tradicional Española. 50 recetas para Comerse España (sello A PUNTO)

Un encuentro 360º con la cocina tradicional española con una experiencia transmedia: retransmisión en directo de un curso de cocina que se podrá ver a través de la Red Social de A PUNTO ESCUELA DE COCINA. En el directo estará Sara Cucala con alguno de los mejores cocineros de Madrid.

Hora: 19.00 horas

Precio: gratis

5% de descuento en el libro 50 recetas para Comerse España ese día

Jueves 31 de enero

Curso de repostería. Dulces Ottolengui

Basándonos en el libro Dulces, de Yotam Ottolenghi y Helen Goh, hemos creado este curso en el que aprenderemos a trabajar la repostería tradicional

Hora: 19.30 horas

Precio: 50 €

Ese mismo día, para todos los alumnos que asistan a este curso, 5% de descuento en el libro.

Jueves 31 de enero

Curso de Foie

Una experiencia inolvidable con el chef Jesús Almagro quien nos enseñará a hacer del foie un lujo habitual en nuestras casas.

Hora: 19.30 horas

Precio: 70 €

Sábado 2 de febrero

Curso de cocina madrileña innovada

Rendimos tributo a Madrid a través de un curso de cocina dirigido por el chef José Luche en el que haremos de algunos de los platos tradicionales una vuelta de tuerca, un guiño a la innovación.

Hora: 11.30 horas

Precio: 60 €

Sábado 2 de febrero

Talleres infantiles: Generación Chef: cocina italiana

Curso práctico para los pequeños grandes chef de la casa, con recetas italianas.

Hora: 16.00 horas

Precio: 40 €

Lunes 4 de febrero

Encuentro Archigula: Ser canalla en la cocina

Un encuentro entre escritores de novela negra culinaria. Un coloquio que rendirá homenaje a los personajes de ficción más característicos de la literatura del crimen donde siempre la cocina ha sido y es un pilar fundamental para el desarrollo de la historia.

Hora: 19.00 horas

Precio: gratis

Martes 5 de febrero

Encurtidos y salazones

La última tendencia en la cocina. Gracias a las técnicas de conservación hemos conseguido enriquecer nuestro recetario tradicional. En esta clase rendiremos tributo a estas técnicas y aprenderemos a aplicarlas a nuestra cocina.

Hora: 19.30 horas

Precio: 50 €

Jueves 7 de febrero

Cocina japonesa

Homenaje a la cocina japonesa de la mano de nuestra chef Yuki Kobayashi. Haremos algunos de los platos tradicionales y nos sumergiremos en la tradición del país nipón.

Hora: 19.30 horas

Precio: 55 €

Domingo 10 de febrero

Del huerto a la mesa

Un homenaje al producto de temporada. En esta clase trabajaremos con el huerto para construir nuestro propio huerto comestible. Una experiencia donde la cocina y la creatividad se darán la mano.

Fecha: 10 de febrero

Hora: 11.30 horas

Precio: 50 €

Sábado 9 de febrero

Alta cocina reciclaje

El chef Miguel de la Fuente Sanz, del Hotel Intercontinental de Madrid, se plantea el reto de hacer de la cocina ‘del aprovechamiento’ un lujo en la mesa. En este curso aprenderemos a sacarle el máximo partido a todos los alimentos que ‘habitan’ en nuestras alacenas.

Hora: 11.30 horas

Precio: 60 €

Dónde: A Punto (C/ Hortaleza, 64)

Cuándo: consultar programa

Cuánto: en función de la actividad (consultar programa)
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