Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.

Cous cous y gratén de romanescu

Somos Chueca

0

INGREDIENTES (2 personas):



Para el cous cous:



  • 150 g de cous cous integral (u otra variedad al gusto)






  • 200 ml de zumo natural de naranja.






  • 1 cucharada de las de café de alga nori en copos.






  • Ajo en polvo.






  • Cebolla en polvo.






  • 1 cucharada de las de postre de aceite de oliva.




Para el gratén de romanescu:



  • 250 de col romanescu .






  • 125 ml de nata de espelta (u otra variedad de nata vegetal al gusto)






  • El zumo de 1/2 naranja mediana.






  • 4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.






  • 2 cucharadas soperas de almendra cruda molida.






  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.






  • Cúrcuma.






  • Ajo en polvo.






  • Cebolla en polvo.






  • Pimienta blanca recién molida.






  • Sal.




PREPARACIÓN:

Cuece al vapor el romanescu.

Mezcla bien la nata vegetal con la levadura de cerveza , la almendra molida , el aceite , el zumo de la naranja y las especias y condimentos.

Reparte sobre una fuente apta para el horno el romanescu cocido y escurrido, y cúbrelo con la mezcla anterior.

Introduce la fuente en la parte alta del horno y gratínalo 10 minutos aproximadamente a 220º C o hasta que veas que empieza a dorarse.

Dora un par de minutos el cous cous en una sartén sin grasa y resérvalo en un recipiente .

Mientras, calienta en un cazo el zumo de naranja con el alga nori, el ajo y la cebolla hasta que rompa a hervir.

Vierte la mezcla anterior sobre el cous cous que habías dorado, añade el aceite y remueve para que se mezcle todo bien, tapa el recipiente con un plato y deja reposar 5-6 minutos.

Sirve el cous cous acompañado de la col romanescu gratinada.

Etiquetas
stats