La Policía Canaria primará el ingreso de mujeres en caso de empate en la prueba de acceso
Conferencia “¿Por qué lo ecológico vale más?”
El Huerto de Lucas, mercado de abastos ecológico situado en la calle San Lucas número 13, acoge a las 12:00 horas de este sábado 28 de marzo la conferencia “¿Por qué lo ecológico vale más?” de la Doctora en Ingeniería Agrónoma, Catedrática de la Universidad Politécnica de Valencia y experta en agricultura ecológica Dolores Raigón.
Raigón hablará en su intervención de los estudios comparativos que ponen de manifiesto el doble atractivo que presentan los alimentos ecológicos y lo importante de su ingesta sobre la salud. Por un lado son alimentos que no están expuestos a sustancias de carácter tóxico procedentes de los pesticidas empleados en la agricultura convencional y tienen una inferior presencia de acumulación de sustancias nitrogenadas como nitratos (potencialmente tóxicos).
Además, la composición nutricional y la calidad de los alimentos ecológicos es mayor, proporcionando los nutrientes en cantidades suficientes a las dosis recomendadas y realizando una aportación nutricional acorde a unos alimentos compensados en su justa calidad. Junto a la parte teórica, se hará una degustación de una serie de productos ecológicos y convencionales para que el público pueda comparar las diferencias existentes entre los dos tipos de alimentos en relación con la apariencia, textura y sabor de frutas, verduras, zumos, galletas, etc.
La Conferencia se enmarca dentro de la celebración de la X Semana sin Pesticidas, campaña de concienciación internacional que se celebra desde hace diez años reclamando el abandono del uso de pesticidas y productos tóxicos para la salud y el medio ambiente. La entrada es libre hasta completar el aforo.
0