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Canelones de acelgas y jamón de york con salsa de queso

Somos Chueca

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Una forma de introducir las acelgas en nuestra alimentación cambiando la forma de hacerlas para que me resulte más agradable.

INGREDIENTES (para 2 personas) :



  • 600 grs de acelgas (también pueden usarse ya cocidas)






  • 6 lonchas finas de jamón york La Merendola






  • 1 diente de ajo






  • Aceite de oliva virgen extra Olivalle






  • Sal marina atlántica Biocop






  • Pimienta Artemis Bio






  • Hierbabuena Artemis Bio






  • 2 cucharadas soperas de uvas pasas BioArtesa






  • 2 cucharadas soperas de almendras (o piñones Artemis Bio)






  • Un chorrito de leche El Cantero de Letur (o bebida vegetal)






  • Queso rallado para gratinar OMA






  • Unas bolitas de mantequilla OMA (para gratinar)




INGREDIENTES (para la salsa de queso) :



  • 200 ml. de nata de cocina o vegetal Natumi






  • 50 gramos de queso rallado OMA






  • Sal marina atlántica Biocop






  • Pimienta Artemis Bio




PREPARACIÓN:

Hervir las acelgas durante 10 minutos, colar las acelgas, y con ayuda de las tijeras de cocina cortar en trozos pequeños, escurrirlas bastante rato, apretando con una cuchara para que suelten todo el líquido (las acelgas pueden ser crudas y cocerlas en casa). Ponerlas sobre un paño limpio para que se sequen un poco más.

Mientras cortar las uvas pasas en trozos pequeños o si se dispone de pasas de corinto, ya no hace falta cortarlas. Poner en una sartén un poco de aceite, saltear el diente de ajo cortado muy pequeño, antes de que se dore, agregar los cubitos de almendras o piñones y poner el fuego moderado para que no se quemen.

Agregar las uvas pasas también, saltear unos cinco minutos y a continuación incorporar las acelgas y un chorrito de aceite, salpimentar y espolvorear con un poco de hierbabuena. Agregar un chorrito de leche para ligar la preparación. Dejar que se atemperen un poco.

Mientras haremos la salsa, poner en un cazo la nata junto con el queso y remover continuamente hasta que se espese, salpimentar al gusto. Extender las lonchas de jamón york sobre un plato y rellenar con las acelgas, enrollar y poner en platos que puedan ir al horno o en una fuente refractaria.

Poner la salsa por encima de los canelones, espolvorear con queso rallado de gratinar y un par de bolitas de mantequilla. Gratinar hasta que se dore un poco el queso. Servir calientes.

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