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Brochetas de “carne” vegetal con verduras y salsa barbacoa casera

Somos Chueca

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INGREDIENTES:



  • 1 bloque de seitán fresco Vegetalia






  • 1 bloque de tofu fresco Vegetalia






  • 1 puerro






  • 1 calabacín






  • unos 16 tomatitos cherrys






  • unos 16 champiñones enteros pequeños






  • palitos de brocheta






  • sal atlántica Biocop






  • pimienta Artemis Bio








Para la salsa barbacoa



  • 1 bote de tomate frito casero Cal Valls (se podría usar ketchup ecológico pero habría que reducir la cantidad de sirope)






  • 1 cebolla






  • 2 cucharadas de mostaza Machandel






  • 3 cucharadas de sirope de arce Cal Valls (se puede usar de ágave pero el de arce es más aromático)






  • 1/2 cucharadita de pimentón picante






  • 2 cucharadas de vinagre de manzana Voelkel






  • 1 cucharadita de kuzu Terrasana (o polenta Celnat para que espese un poquito)




PREPARACIÓN:

Cortamos la “carne” vegetal en trozos anchos para insertar en la brocheta, salpimentamos y los dejamos más de 15 minutos macerando con la salsa barbacoa (que explicamos abajo).

Pelamos los champiñones, limpiamos las verduras y troceamos todo.

Montamos las brochetas insertando los ingredientes intercalados.

Ponemos las brochetas en la plancha con poco aceite de oliva para que se asen, unos 10 minutos. Tienen que quedar las verduritas al dente.

Salsa barbacoa

Pelamos y cortamos la cebolla en trocitos. La pochamos en una cazuela con el fondo con un poco de aceite de oliva y sal marina durante unos 15 minutos.

Añadimos el tomate frito y el resto de ingredientes y cocemos 10 minutos más. Batimos con la batidora y ya tenemos salsa barbacoa para macerar alimentos o de acompañamiento.

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